Соус песто это самый простой и вкусный соус, который можно
приготовить! Ничего сложно тут нет, разве что ингредиенты, которые можно менять
или дополнять. Так не советую использовать фиолетовый базилик – ведь у него нет
такого сильного аромата. А вот зеленый – самое оно, тут есть разделение на
светлый и темно-зеленый базилик. Светлые листочки базилика (как у меня на фото)
обладают ароматом тонким и не имеют горчинки, а вот темно-зеленые, те что долго
хранятся и их продают в магазинах, вкус имеют насыщенный и горьковатый.
По поводу орешек – какие я только не использовала! Подойдут кедровые и грецкие, кешью и лесной орех, орех пекан и фисташки…даже арахис пробовала) Тут на любителя, кошелек и для пикантного блюда – на выбор. Да, я не кладу в песто пармезан, предпочитаю класть его в блюдо и хранится песто без сыра лучше.
По поводу орешек – какие я только не использовала! Подойдут кедровые и грецкие, кешью и лесной орех, орех пекан и фисташки…даже арахис пробовала) Тут на любителя, кошелек и для пикантного блюда – на выбор. Да, я не кладу в песто пармезан, предпочитаю класть его в блюдо и хранится песто без сыра лучше.
Для песто потребуется:
1.
Большой пучок базилика
2.
Чашка кедровых орешек
3.
Одна долька чеснока
4.
Щепотка крупной морской соли
5.
4 вида перца
6.
Оливковое масло
Орешки поджариваем 2-3 минутки на сковороде до золотистого
цвета-их нужно постоянно мешать. В емкость блендера обрываем помытые листочки
базилика, туда же добавляем одну дольку чеснока, перец, соль, и орешки. Далее
заливаем оливковым маслом. Масла нужно ¼
от объема стакана блендера. Либо просто
добавляем еще после измельчения, для нужной консистенции. Соли должно быть
достаточно – чтобы песто мог долго храниться. Я когда готовлю что-то с песто не
добавляю соль в блюдо. Консистенция должна получиться как у кабачковой икры.
Если масло отделяется от основной массы – нужно добавить еще базилика.
С соусом песто можно приготовить много блюд, а не только салат
Капрезе. Незаменим он становится в пост: получаются хорошие сандвичи и паста!
Соус очень хорошо подходит к рыбе, но лучше им не увлекаться – он очень
калорийный: около 500 калл на 100 грамм.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий