Этот очень
интересный способ был подсмотрен в интернете и прочно закрепился на моей кухне.
У всех наверное присутствует такая проблема-собираясь приготовить что-то очень
вкусное, вы покупаете много ингредиентов и очень недешевых, которые потом остаются
и скорее успевают испортиться, прежде чем вы используете их снова. Вот так и я,
купив упаковки с розмарином и тимьяном, не успевала их использовать, они
выдыхались и портились. Вот хороший способ иметь под рукой свежие травы в
большом количестве и хорошем качестве.
Итак,
нам понадобятся: тимьян, розмарин, оливковое масло экстра
вирджин, силиконовые формочки для льда, нож доска)
Моем тимьян и
розмарин и обсушиваем полотенчиком. Руками очищаем листочки с тимьяна (дело не
быстрое) и розмарина. Режем мелко острым ножом и раскладываем плотно в
формочки.
Можно смешать тимьян
и розмарин, а можно по отдельности. После чего заливаем не торопясь оливковым
маслом. Аккуратно ставим в морозилку и уже через 3 часа достаем из холодильника
и вынимаем из формочек. Складываем все в герметичный пакет-лучше с застежкой
(так удобнее будет их оттуда постоянно доставать) и убираем обратно в
холодильник. Лучше не хранить месяцами – ибо вкус вымораживается. Но три-четыре месяца можно, обязательно
плотно закрытыми – иначе масло впитает запахи морозилки.
Также хорошо замораживается майоран и базилик. И в любое
время под рукой ароматные травы! Вот такое красивое сердечко с травами
добавлено при жарке картофеля.
Приятно аппетита!
Нет слов! Буря эмоций! Большое спасибо за идею))
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Большинство рецептов с использованием этих заготовок!
Удалить