Как говорит Гордон Рамзи: блюдо без соуса, как человек без
одежды. Главное подобрать соус правильно, чтобы он не перебивал вкус блюда, а
лишь оттенял или усиливал его вкус. Эти соусы присутствуют в моем доме
постоянно. Какие-то я покупаю в Лондоне и привожу с собой, другие покупаю или
готовлю сама. Итак, начнем.
Эта троица из
Лондона, но при желании можно найти их и в Москве. Левый и правый это
классические английские соусы HP, его можно встретить в каждом пабе и кафе
Великобритании. Левый с добавлением пива Гиннесс- немного сладкий и с привкусом
пшеничного стаута. Правый со вкусом барбекю – это на мой вкус лучший соус барбекю.
Я бы его назвала крепким, с сильным ароматом дыма и кислинки. Его я часто
использую для приготовления других блюд и соусов, вместо классического HP
соуса. Классический, кстати, продается в магазинах О’кей. Соус Джек Дэниэлс это
редкость и в Лондоне – не в каждом магазине Tesco он продается. Хорошо подходит к стейкам, паровым котлеткам
и сосискам.
Итальянцы особенно
любимы в моем доме. Слева направо: Сладкий бальзамический соус с малиной BORGES
(хорошо подходит к десертам и салатам), Бальзамический соус с медом Casa Rinaldi (слегка
кислый, хорошо подходит к салатам), Бальзамический уксус темный Kuhne (подходит к салатам,
соусам и основным блюдам), Светлый бальзамический соус сладкий Casa Rinaldi (это
мой любимчик! Добавляю в салаты и готовую пасту, иногда и ризотто). Присутствие
на кухне бальзамического уксуса обязательно! Им можно оживить любое блюдо.
Густой соус Терияки – отлично подходит для рыбы и
приготовления лапши и супов. Из многих марок соуса Терияки я выбираю Santa
Maria, он очень насыщенный и густой. Рисовый уксус красный Сен Сой и белый
Три-С – использую в суши и при приготовлении риса, часто использую этот уксус
вместо яблочного или белого винного. И Соевый соус Kikkoman – хороший
слабосоленый – использую к суши и в приготовлении маринадов, соусов, лапши и
супов. Про соевый соус много чего можно написать, самое главное – он не
настоящий и сои там скорее всего процентов 10. Пробовала настоящий соевый соус
и честно: то, что продается у нас в магазинах, даже с натяжкой соевым соусом
назвать нельзя. Думаю, что надо поискать в специализированных магазинах
настоящий.
Устричный соус Panda Brand – вкус у него специфический,
немного рыбный и сладкий. Кладу его в супы и лапшу. Соус для ребрышек Blue Dragon тоже любимчик. Во
время поста это любимый соус для постных сэндвичей, вкус описать сложно – он
немного сладкий и пряный. Соус Манго чили Сен Сой (на фото этот же соус, но
ананас-чили) в будние дни когда очень лень готовить соус отдельно, ем с ним
белую рыбку и рис. Он всегда у меня дома! (но, мог бы быть и не таким острым).
Сливовый соус Blue Dragon – очень мягкий светлый сливовый соус, очень часто его
используют при подаче пекинской утки. Вкус у него нежный сливовый и пряный, хорошо
подойдет к другим запечённым птичкам.
Первая баночка — это луковое варенье самодельное. Хорошо
подходит к паштету и сандвичам (особенно постным), а так же к сырам и вину. Следующие
два соуса d’arbo –
это Дикая брусника и Клюквенный соус, великолепно подходят к мясу! Особенно к
стейкам! Что особенно радует – компания часть сахара делает из винограда,
поэтому соусы хоть и сладкие, но не такие калорийные. Соус Наршараб КИНТО – чрезвычайно
густой и насыщенный, настоящий концентрированный гранат! Отлично подходит к
шашлыкам, запеченной баранине и, что удивительно, к красной рыбе (кто еще не
пробовал – рекомендую, особенно если рыба приготовлена на пару)
Вот пока и все)
Комментариев нет:
Отправить комментарий