Вкусные, пряные и почти рождественские кексики! Как приятно
холодной зимой прийти с прогулки с собакой и скушать теплые кексы с молоком)
Рецепт несложный и быстрый в приготовлении, если будут разные сорта изюма –
будет интереснее.
- Сливочное масло 130 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 150-250 грамм (для сладкоежек)
- Соль ½ чайной ложки
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Разрыхлитель теста ¾ пакетика
- Мука 1,5 -2 стакана
- Молочная сыворотка или вода разведенная молоком 1:1 250-300 миллилитров
- Изюм нескольких сортов 200 грамм
- Цедра половинки апельсина
- Специи на кончике чайной ложки: гвоздика молотая, молотый мускатный орех.
Сливочное масло размягчить и тщательно растереть с сахаром,
далее вводить в смесь по одному яйцу, взбивая венчиком. Добавить в смесь соль,
ванильный сахар, цедру, специи – перемешать. Просеять в смесь стакан муки с
разрыхлителем, перемешать, далее вводить частями молочную сыворотку и просеять
оставшуюся муку. Тесто по консистенции должно получится гуще сметаны, но совсем
немного (если слишком густое, то добавить сыворотки, если жидкое – муки). Добавляем
изюм, предварительно замоченный в горячей воде на 10 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов, тесто раскладываем в
форму для кексов и отправляем в духовку на 30 минут.
Готовность кексов проверяем деревянной зубочисткой, если
после протыкания кекса на ней остается тесто – еще не готово. Получаются вот
такие красивые кексы в разрезе:
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий