- Сливочное масло 130 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 150-250 грамм (для сладкоежек)
- Соль ½ чайной ложки
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Разрыхлитель теста ¾ пакетика
- Мука 1,5 -2 стакана
- Молочная сыворотка или вода разведенная молоком 1:1 250-300 миллилитров
- Шоколад молочный и белый по пловине плитки
- Земляника и малина (у меня замороженные0
Сливочное масло размягчить и тщательно растереть с сахаром, далее вводить в смесь по одному яйцу, взбивая венчиком. Добавить в смесь соль, ванильный сахар – перемешать. Просеять в смесь стакан муки с разрыхлителем, перемешать, далее вводить частями молочную сыворотку и просеянную оставшуюся муку. Тесто по консистенции должно получится гуще сметаны, но совсем немного (если слишком густое, то добавить сыворотки, если жидкое – муки). Добавляем порубленный не слишком мелко шоколад – перемешиваем. Добавляем ягоды: свежие просто вмешиваем, мороженые – обсыпаем мукой и только потом вмешиваем в тесто.
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Получаться они немного бледные, но очень вкусные.
Подаем к чаю, пикнику или романтическому ужину. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий