Если готовите сало впервые - не стоит бояться, непременно получиться! И если не одно, так втрое точно будет вкусным :) Конечно я шучу, оба варианта получились бесподобными! Гости расхватали сало, что даже сфотографировать не успела, пришлось готовить еще раз.
Для сала по-венгерски:
- Сало свиное 200 грамм
- Соль морская крупная 1 столовая ложка
- Сладкий красный перец 3 полные чайные ложки
- Смесь 5 перцев молотая 1 чайная ложка
- Чеснок 3 крупных дольки
- Бумага для выпечки, пергаментная бумага
Кладем сало на пергамент и хорошенько натираем смесью сало
Заворачиваем в пергамент, получается такая вот мумия
Сало в пергаменте храниться ночь (12 часов) при комнатной температуре, а далее убирается в холодильник на 24 часа. После чего можно снимать пробу:)
Сало подкопченное с сычуаньским перцем:
- Сало 250 грамм
- Жидкий дым
- Смесь 5 перцев молотая
- Сычуаньский перец 8-10 горошин
- Лавровый лист
- Чеснок 2 дольки
- Свеженатертый мускатный орех (если есть)
- Соль 1,5 столовые ложки
- Пергаментная бумага или бумага для выпечки
Натираем сало оставшейся выдавленной долькой чеснока и присыпаем сверху приправами аналогично. Присыпать остатками соли.
Делаем из сала мумию № 2
Так же держим при комнатной температуре ночь (12 часов) и убираем в холодильник на 24 часа.
Сало получается очень вкусное и нежное, мне больше всего нравится сало с паприкой. Сами кусочки с косточкой - думаю это ребрышко, и сало и мясо очень мягкие на ощупь.
Приятной всем пробы!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий