Сало по-венгерски и подкопченное с сычуаньским перцем

сало рецепт по-венгерски с красным перцем паприкой подкопченное сычуаньский перец

Если готовите сало впервые - не стоит бояться, непременно получиться! И если не одно, так втрое точно будет вкусным :)  Конечно я шучу, оба варианта получились бесподобными! Гости расхватали сало, что даже сфотографировать не успела, пришлось готовить еще раз.

Для сала по-венгерски:

  1. Сало свиное 200 грамм
  2. Соль морская крупная 1 столовая ложка
  3. Сладкий красный перец 3 полные чайные ложки
  4. Смесь 5 перцев молотая 1 чайная ложка
  5. Чеснок 3 крупных дольки
  6. Бумага для выпечки, пергаментная бумага
В чашке смешиваем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, красный перец.

сало рецепт по-венгерски с красным перцем паприкой подкопченное сычуаньский перец

Кладем сало на пергамент и хорошенько натираем смесью сало

сало рецепт по-венгерски с красным перцем паприкой подкопченное сычуаньский перец

Заворачиваем в пергамент, получается такая вот мумия

сало рецепт по-венгерски с красным перцем паприкой подкопченное сычуаньский перец

Сало в пергаменте храниться ночь (12 часов) при комнатной температуре, а далее убирается в холодильник на 24 часа. После чего можно снимать пробу:)

Сало подкопченное с сычуаньским перцем:

  1. Сало 250 грамм
  2. Жидкий дым
  3. Смесь 5 перцев молотая
  4. Сычуаньский перец 8-10 горошин
  5. Лавровый лист
  6. Чеснок 2 дольки
  7. Свеженатертый мускатный орех (если есть)
  8. Соль 1,5 столовые ложки
  9. Пергаментная бумага или бумага для выпечки
В кипящую воду залить столовую ложку жидкого дыма и столовую ложку соли. Выключить огонь и через пару минут положить туда сало. Подержать там сало 20 минут, вынуть, обсушить. На пергаментной бумаге разложить часть соли, всех перцев, резанный чеснок и поломанный лавровый лист, тертый орех.

сало рецепт по-венгерски с красным перцем паприкой подкопченное сычуаньский перец

Натираем сало оставшейся выдавленной долькой чеснока и присыпаем сверху приправами аналогично. Присыпать остатками соли.

сало рецепт по-венгерски с красным перцем паприкой подкопченное сычуаньский перец

Делаем из сала мумию № 2

сало рецепт по-венгерски с красным перцем паприкой подкопченное сычуаньский перец

Так же держим при комнатной температуре ночь (12 часов) и убираем в холодильник на 24 часа.
Сало получается очень вкусное и нежное, мне больше всего нравится сало с паприкой. Сами кусочки с косточкой - думаю это ребрышко, и сало и мясо очень мягкие на ощупь.
Приятной всем пробы!!!

сало рецепт по-венгерски с красным перцем паприкой подкопченное сычуаньский перец

Комментариев нет:

Отправить комментарий