Овощи в кисло-сладком соусе


Опять же разнообразие в пост - это хорошо, меньше думаешь о еде, больше думаешь о душе)))
Китайская и индийская кухня славятся разнообразием вегетарианской кухни, попробуешь один раз и эти блюда поселятся в семейной копилке. Особенно понравится тем, кто замораживает на зиму разные овощи - в этом блюде овощи получаются как свежие.


Итак овощи:

  1. Перец 1 штука
  2. Горошек замороженный 100 грамм
  3. Кукуруза замороженная 100 грамм
  4. Луковица большая 1 штука
  5. Морковь 1 штука
  6. Кабачок маленький 1 штука
  7. Фасоль стручковая замороженная 100 грамм
  8. Ананас кусочками замороженный 100 грамм
  9. Чеснок 3 дольки
  10. Соя - 2 столовые ложки
Ананас в банке не подойдет!!! Если нет замороженного ананаса берите сладкое яблоко, грушу, виноград, абрикос.
Соя сушеная продается в отделе диетического и диабетического питания, стоит от 34 до 58 рублей хватает ее на 8 порций.

постные овощи соя в кисло-сладком соусе по-китайски по-пекински рецепт
Соус:

  1. Уксус слабый бальзамический, виноградный или яблочный 2 столовые ложки
  2. Мед или сахар 3-4 столовые ложки
  3. Соевый соус 1-2 столовые ложки
  4. Крахмал 1,5 столовые ложки растворенные в 100 граммах воды
Специи добавляете что есть:

  1. Кунжут 1-2 чайные ложки
  2. Черный тмин 1 чайная ложка
  3. Кориандр, сычуаньский перец, райские зерна, черная горчица, гвоздика, чили - молотые в равных пропорциях, всего чайная ложка без верха.
Все овощи, а так же лук режем кубиками 2*2 см. Предварительно размораживать не нужно, только за 15 минут достать из морозилки. Выкладываем в сильно разогретую сковороду с маслом: лук - 4 минуты жарим, кабачки - 2 минуты жарим, далее все остальное. Мешаем и жарим 5-10 минут, активно мешаем, добавляем чеснок, сахар перемешиваем, добавляем уксус, чуть-чуть выпариваем и добавляем соевый соус. Пробуем  достаточно ли сахара, соли и кислинки, если всего достаточно закидываем приправы, кунжут, тмин. Добавляем крахмал растворенный в воде, мешаем, соус мгновенно загустеет и через минуты  2-3 все готово!
постные овощи соя в кисло-сладком соусе по-китайски по-пекински рецепт

Все приправы я молю перед готовкой в старой деревянной кофемолке - и это потрясающе, с покупными готовыми приправами никакого сравнения!

постные овощи соя в кисло-сладком соусе по-китайски по-пекински рецепт

Рекомендую подавать с рисом! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий